Messing ist ein Projekt von Freunden, die die Leidenschaft zu hervorragenden Weinen und nachhaltigem Winzerhandwerk teilen. Ziel dabei ist es, einen ehrlichen Weingenuss zu kreieren, der in dem Einklang mit Natur und Umwelt steht. Unsere Trauben werden dort verarbeitet, wo sie schonend wachsen, um jederzeit erstklassige Qualität zu gewährleisten und unnötige Transportwege einzusparen. Kurzum: Messing verbindet Nachhaltigkeit mit Qualität.

messing-gruender.jpg

Bio

Die Herstellung unserer Weine erfolgt ohne den Einsatz synthetischer Hilfsstoffe. Dies ist Teil unserer Philosophie und bedeutet, dass unsere Reben rein biologisch wachsen. 

Aus nachhaltiger Produktion

Die Umwelt soll so wenig belastet werden, wie möglich. Dazu werden alle Punkte der Wertschöpfungskette genauestens unter die Lupe genommen. Vom rein ökologischen Herstellungsprozess bis hin zu nachhaltigen Produktausstattung und kurzen Transportstrecken. „So nah wie möglich, so weit wie nötig.“

Vegan

Wein ist ein pflanzliches Produkt. In der Weinerzeugung sind allerdings Hilfsmittel zugelassen, die wie Hühnereiweiss, Milchprodukte oder Gelatine von Tieren stammen können und i.d.R. zur Klärung der Weine eingesetzt werden. Wir haben uns dazu entschlossen, bei der Herstellung auf tierische Hilfsmittel zu verzichten.