Unsere Philosophie ist eng mit der Herstellung unserer Weine verknüpft. So sind wir Teil des gesamten Herstellungsprozesses und entscheiden von Anfang an selbst, wie wir unsere Weine kreieren. Angefangen bei der Lese, über verschiedene Verfahren und Ausbaumöglichkeiten im Weinkeller, bis hin zur finalen Abfüllung, steuern wir aktiv die Herstellung unserer Weine.

Keltern

Sind die Trauben geerntet, pressen wir den Most schonend aus der Maische.  Der Most ist die vertvolle Basis unseres Weins. Je nach Wein gibt es unterschiedliche Methoden.

Finale Abnahme und Abfüllung 

Je nach Wein wird das Endresultat nach Ausbau und Reifung geprüft. Ist der Wein bereit für die Abfüllung, so kommt er endlich in die Flasche.  Wir legen viel Wert darauf, dass der Wein nicht zu jung gefüllt wird, damit er nach Abfüllung sofort eine gute Trinkreife hat.

Weinlese

Haben wir uns für eine Rebsorte entschieden, so beginnt der Herstellungsprozess mit der Lese. Aufgrund den Steillagen unserer Parzellen, setzen wir auf Handlese. Dies ist zwar sehr aufwendig, hat aber den Vorteil, dass nur die besten Trauben selektiert werden können.

Ausbau des Weins

Auch beim Ausbau des Weins gibt es zahlreiche Verfahren.  Auch hier sind wir aktiv am Prozess beteiligt und kreieren beispielsweise Cuvées. Hier bekommt der Wein seinen Charakter. Daher nehmen wir uns viel Zeit für diesen Prozess im Weinkeller.

Messing-Weine_5.jpg

Zu unseren essenziellen Werten gehören Nachhaltigkeit, Qualität, Kreativität und Transparenz. Diese Werte können wir nur ehrlich vertreten, wenn wir von der Traube bis zum fertigen Wein alle Schritte begleitet haben. Woher wir das Know How haben? Wir sind zwar technische Quereinsteiger, aber seit mehreren Jahren in der Spirituosen- und Weinbranche aktiv. Die Verfahren sind für uns keineswegs Neuland, jedoch benötigen wir technische Unterstützung und Input, für die Entwicklung unserer Ideen.  Dabei greifen wir auf die Erfahrungen unserer Winzer zurück. Gemeinsam erarbeiten wir den Prozess zur Umsetzung unserer Ideen, um geschmackvollen und kompromisslosen Genuss zu kreieren.